1. Receita de bolo para diabéticos de laranja
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa rasa de adoçante em pó;
- 1 copo de suco de laranja;
- raspas de laranja.
Modo de preparo: Comece por separar gemas e claras. Bata as claras em neve em uma batedeira. Em seguida adicione as gemas uma a uma. Bata novamente. Incorpore a farinha de trigo, adoçante, fermento e suco e raspas de laranja. Incorpore tudo com uma colher até obter uma massa homogênea. Despeje essa massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva fatiado.
2. Receita de bolo para diabéticos de cenoura
Ingredientes:
- 3 cenouras cortada em rodelas;
- 2 gemas;
- suco de 2 laranjas;
- 4 colheres de sopa adoçante em pó;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa amido de milho;
- 1 colher de sopa fermento em pó;
- 1/2 xícara de óleo de canola.
Modo de preparo:
Lave a cenoura, descasque e corte em rodelas. Leve as cenouras para bater no liquidificador com as gemas, o suco de laranja e o óleo. Quando formar uma mistura cremosa despeje em um bowl e incorpore os ingredientes secos pouco a pouco e misturando sempre. Lembre-se de adicionar o fermento por último. Bata as claras em neve e incorpore à massa para que ela fique fofa. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno pré-aquecido por meia hora. Sirva!
3. Receita de bolo para diabéticos de banana
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial;
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 3 claras;
- 1 colher de chá de gema;
- 2 colheres de sopa cheias de farelo de trigo;
- ¾ xícaras de leite desnatado;
- 1 colher de chá rasa de canela;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 5 bananas nanicas amassadas;
- 5 colheres de sopa de adoçante em pó.
Modo de preparo:
Asse 3 bananas com casca, por 20 minutos, no forno em temperatura média. Reserve o líquido que sobrar na forma. Retire a casca das bananas com cuidado para não se queimar e descarte. Leve as bananas ao microondas por 2 minutos. Amasse as 3 bananas, acrescente a gema e as farinhas peneiradas, a margarina, o leite, a canela e o edulcorante e incorpore bem. Se quiser leve tudo isso na batedeira. Bata as claras em neve e incorpore a parte. Em seguida coloque o fermento misturando com delicadeza. Quando tiver uma massa homogênea, despeje em uma forma e decore com as outras duas bananas cortadas em fatias ou rodelas. Pincele o líquido reservado e salpique canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Sirva desenformado em fatias.
4. Receita de bolo para diabéticos de chocolate
Ingredientes;
- 4 ovos;
- 240 ml de óleo de canola;
- 240 ml de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 180 gramas de farinha de trigo;
- 180 gramas de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar.
Cobertura
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 colher de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sobremesa de açúcar diet.
Modo de preparo:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme homogêneo. Em seguida adicione o óleo e o leite e bata levemente. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e bata novamente ou misture com uma colher até que a massa fique uniforme. Despeje em uma forma untada e enfarinhada da preferência e leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e deixe ganhar consistência, mas sem ferver para não coalhar o creme de leite. Quando estiver mais espesso, desligue e espere esfriar. Sirva por cima do bolo desenformado.
5. Bolo de Iogurte com Limão Diet
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de flocos de aveia
- 1 xícara de farinha de oleaginosas
- 3 ovos
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (chá) de óleo
- Adoçante xilitol a gosto
- Raspa da casca de 1 limão
MODO DE PREPARO
Comece batendo separadamente as claras em neve, despeje o adoçante e bata mais um pouco. Em outro recipiente misture as gemas com o iogurte, o óleo e bata bem. Acrescente aos poucos o trigo até que incorpore, depois o fermente, as raspas de limão e por ultimo as claras. Misture tudo levemente. Agora é só despejar a massa dentro de uma forma. Leve para assar por aproximadamente 40 minutinhos.
Agora é só esperar esfriar, desenformar e servir!!
Até o próximo post! 👩🏻🍳