Bolo espatulado (semi/half naked)

O bolo espatulado alia simplicidade com elegância. É ideal para quem não tem muita prática em fazer aquela cobertura certinha, lisinha, perfeita. Depois do naked cake, parece que a tendência é usar essa forma mais rústica de confeitar. Eu acho lindo.

A técnica usada para confeitar consiste em espalhar sobre os andares do bolo uma fina camada de glacê, buttercream ou açúcar, cobrindo-o parcialmente. Essa modalidade combina muito bem com casamentos diurnos, ao ar livre e onde mais a sua criatividade quiser. Para festas que usam paleta de cores – como as de casamento – as flores, frutas e o glacê devem acompanhar essas cores.

c77d13a0-e2c6-4285-8b84-9787c4812b01 (1)

Meu bolo do Dia das Mães

O bolo espatulado já é sucesso há mais ou menos dois anos, mas ele continua sendo tendência para 2019. Podemos usar como cobertura: buttercream, ganache, chantilly, chantininho, glacê real, açúcar de confeiteiro, merengue e outras tantas.

Tem como não amar essa cobertura rústica e muito elegante?

 

 

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.